ホーム 焼酎ケーキ紹介





焼酎ケーキ
ケーキをカット



ラッピング

焼酎ケーキ
 ここに紹介する「焼酎ケーキ」は、ちょっと変わった発想から生まれました。
奥球磨の清水と米によって生まれた焼酎を使い、新しい菓子が出来ないかとの思いから生まれたものです。地元で愛飲される焼酎と洋菓子とを結びつけ、出来上がったケーキがこの「焼酎ケーキ」です。
封を切ると焼酎独特の香りがぷうんと広がり、酒好きな人には応えられない。
これまでに無かった焼酎を使った菓子、特殊製法で焼き上げたスポンジケーキにたっぷりと焼酎を染み込ませた低カロリーの大変ヘルシーなケーキです。形も升を型どり、「ますます健康、ますます繁盛、商いは飽きない」の思いを込めて箱に入れました。
記念式典、祝賀会、結婚式、新築祝い、法事などの引き出物、お祝いのギフトとしてどなた様にも喜んで頂けるものと確信致しております。
箱入り形態
 このケーキは、球磨の泉(銘柄)の原酒、常圧焼酎だけを使用し、本来の焼酎の香りを充分に閉じ込めることが出来ました。
 ケーキのしっとり感と、焼酎の香りを存分に楽しんで頂けます。 
ラッピングも茶巾絞りの綺麗なギフトラッパー(和紙質)を使用し、ピンクとグリーンを用意してます。お祝い事や仏事など大変喜ばれてます。

商品価格箱入り 1箱 ¥1,300(税込み)

ラッピング包装の場合 1箱 ¥1,350(税込み) 


取扱店紹介→


週刊山崎くん


那須酒造所 かめ仕込み
週刊山崎くん にも、紹介されました
1997年4月29日に、熊本放送(RKK)の週刊山崎くんで、放映・紹介されました。以後、地元のお菓子として、各地から問い合わせが、増えております。
この焼酎を使用してます。常圧35度
昔ながらの焼酎造りにこだわり、
「もろぶたによる麹造り」、 「かめ仕込み」を続けています。それぞれの蔵に住む 「家付き酵母」が活きてるため、「球磨の泉」独特のうまみと香りは、弊蔵でしか生み出すことはできません。今も尚、 心を込めて昔ながらの手造りを守り続けています。

荷物の問い合わせ

賞味期限は常温で製造日より50日間です
夏場は冷やして召し上がられると、尚一層美味しく召し上がることができます。
御祝い・慶弔はもちろん、お土産にも最適です。

全国地方発送歓迎いたしております。

*焼酎ケーキのご注文ページにどうぞ!!