ホーム 和菓子のページ

よもぎ饅頭 



天然よもぎをふんだんに使用し
ています。中はさらし餡です


味噌饅頭 
味噌万十
   

合わせ味噌(米/麦)を使っています。中は、白餡です。味噌生地と、餡の甘さが絶妙です。

ながまんじゅう
ながまんじゅう


 人吉・球磨地方で昔から親しまれた味です。
生地には、米の粉を使用し、餡には,ちょっと
塩味のさらし餡を入れました。

黒糖饅頭 
黒糖万十



黒砂糖シロップをたっぷり入れて、生地
を作りました。餡は、白さらし餡です。

どら焼き 
どら焼き

ふんわりした生地に小豆あんをたっぷり
入れました。一個一個手焼きで大切に
焼いてます。


やぶれ饅頭 
やぶれ万十

つぶ餡がたっぷりです。



花つまみ
花つまみ

ピンクの雪平(餅)生地で、外皮には
寒梅粉をまぶしてあります。




からいも餅
からいも餅
さつまいものやわらかいお餅です。
ちなみに『からいも』とはさつまいものことです。