ふわっとしてかるくしっかりとしたスポンジケーキにする為に卵白だけえお使う

卵白だけを使い後から加える球磨焼酎との
調和の為にもヘルシーな生地にこだわりました。



    

ふんわりと焼く


しっかりとしたメレンゲをたて小麦粉を
さっくりと合わせ、升形のケーキ型に
入れ温度を調和しながら焼きます。




球磨の泉焼酎シロップをたっぷりと

球磨の泉(那須酒造)の焼酎(常圧焼酎
三年以上長期保存35度)を使いシロップに
して柔らかなケーキがよりおいしくなる様に
たっぷりと染み込ませました。
     


     

 球磨の泉
昔ながらのこだわり手作り仕込み球磨焼酎

 




手造りの思いを届けたいと毎日奮闘中。
こだわりの一品を皆様にと届けたい。

美味しい水とお米で焼酎を作り続けて
います。

       
昔ながらの酒造道具を使い
全部手仕込み

  
 





地元の良質なお米と清らかな水を原料にし、きめ細かい麹を生み出すもろ蓋麹法や深いコクを与えるかめ仕込み。


くまもとの赤ラベル
球磨の泉

 
 


球磨の泉(那須酒造)の焼酎(常圧焼酎

きめ細かい麹を生み出すもろ蓋麹法や深いコクを与えるかめ仕込み。
永い年月をかけた長期貯蔵に より、芳醇でかつ甘みやまろやかさを併せ持った球磨焼酎を、たっぷりと使いシロップにして使ってます。
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